Четверг, 23.05.2024, 11:27
Вход | Регистрация
Меню сайта








Рыбалка на спиннинг в запрет - Начало
Рыбалка на спиннинг в запрет - Продолжение
2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Модератор форума: Klingo  
Рыболовный форум » Одежда, снаряжение и оборудование » Материально-Техническое Обеспечение » Печки для копчения. (коптилки, приспособы для копчения, горячего и холодного.)
Печки для копчения.
drunya1955Дата: 27.04.2012, 20:47 | Сообщение # 511
Андрей Кушнир
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 24
Репутация: 254
Менеджер, Намочи и всё. А вкус не изменится он же высох, а непрокис. biggrin


 
Aleks_krskДата: 03.05.2012, 21:51 | Сообщение # 512
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476



Прикрепления: 2712997.jpg (206.7 Kb) · 3097249.jpg (299.4 Kb) · 4698122.jpg (214.4 Kb) · 4818616.jpg (307.6 Kb)



 
SNetchДата: 03.05.2012, 22:34 | Сообщение # 513
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
RE: Сообщение # 512


Выбирай жизнь!
Сообщение отредактировал SNetch - Четверг, 03.05.2012, 22:50

 
КингДата: 03.05.2012, 22:41 | Сообщение # 514
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48564
Награды: 636
Репутация: 6275
SNetch, biggrin 5 баллов
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Aleks_krskДата: 03.05.2012, 22:53 | Сообщение # 515
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476
SNetch, ваще бугага biggrin


 
SNetchДата: 04.05.2012, 12:54 | Сообщение # 516
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Quote (кинг)
biggrin 5 баллов

Quote (Aleks_krsk)
ваще бугага biggrin

Дочурка жжот!..

Выбирай жизнь!

 
AndДата: 04.05.2012, 12:59 | Сообщение # 517
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Тему не курил. Почему рыба горькая получается. Копчу 20 минут, колера нет, вкус горький, копчу яблоней с магазина.? Может что не так делаю. Помогите разобраться, а то потеряю смысл копчения.
253-82-5девять
89135098два пять9

 
Aleks_krskДата: 04.05.2012, 13:29 | Сообщение # 518
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476
And, 20 минут мало,но к горечи я бы отнес конденсат,корорый с крышки капает на продукт,лечится просто,коптилку ставь нифига не горизонтально . наклони в сторону любую,да не стесняясь.
опилки конечно тоже не стоит исключать,но почти уверен,что дело в дегте которым заливает рыбу.



 
omisДата: 04.05.2012, 14:03 | Сообщение # 519
сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1001
Награды: 49
Репутация: 936
And, Смола конечно дает горечь, но по моему опыту главное опилки!!!!! Магазинные не дают гарантии качества, я лично не уверен что внутри именно то что заявлено на упаковке! Сам копчу тем что попадется ольха,черемуха,тальник,ранетка, вишня измельчаю веточки прямо с листьями еще никто не жаловался.
не бери от жизни все,не донесешь!

 
Иван035Дата: 04.05.2012, 16:00 | Сообщение # 520
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 48
Всем доброго времени суток. Давно вынашиваю идею коптилки самодельной. А давеча вспомнил что когда то во времена бытности магазина АЛПИ, на одном из розыгрышей призов мне досталась барбекюшница, примерно такая _http://www.ljplus.ru/img4/p/o/po_lo_sa_tik/30216.jpg. до сих пор стоит новая в упаковке, и руки не доходят использовать ее по прямому назначению. Вот и думаю а может ее под коптилку приспособить? Только вот толщина металла не внушает доверия.


 
Aleks_krskДата: 04.05.2012, 16:10 | Сообщение # 521
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476
Иван035, да не,коптилка из нее выйдет никакая. на аукцион её да продать - подарить


 
ShalamДата: 04.05.2012, 16:12 | Сообщение # 522
Шаламов Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 5
Репутация: 63
And, горечь получается от перекаливания уже сгоревших опилок. Пришел к этому сам опытным путем: ставишь коптилку на газовую плиту (сосредоточенная область нагрева опилок) - рыба горчит, ставлю коптилку на мангал (равномерный прогрев дна и соответственно опилок) - рыба зашибись! коптилка-нержавейка, опилки-магазин! ИМХО smile


 
Иван035Дата: 04.05.2012, 16:23 | Сообщение # 523
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 48
Quote (Aleks_krsk)
да не,коптилка из нее выйдет никакая

Я вот тоже склонюсь к подобному мнению, видимо придеццо все-таки осваивать приготовление барбекю, а для коптилки искать "банку медецинскую"



 
Aleks_krskДата: 04.05.2012, 16:39 | Сообщение # 524
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476
Иван035, готовые коптилки из нержавейки очень даже хороши.
в банке только кильку коптить. форелька на 2 кг в банку тупо не войдет.



 
Иван035Дата: 04.05.2012, 16:52 | Сообщение # 525
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 48
Может ты и прав, но всетаки хотелось самому сколхозить, но если подходящей емкости не подберу, значит придется брать готовую


 
skorДата: 04.05.2012, 17:08 | Сообщение # 526
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Quote (Shalam)
горечь получается от перекаливания уже сгоревших опилок
Чтобы опилки не горели их смочить нужно! Для профессиональных камер копчения рекомендованная влажность опилок 60-80%!
А еще - вот не понимаю я сути поставленного вопроса - коптильни специальные и тп для ПОХОДОВ???!!! Проявляем фантазию. В походе коптить горячим способом можно в чем угодно: в ведре, в котле, в сковородке, в котелке. Нужны только
1. Продукт копчения правильно подготовленый
2. Емкость с крышкой. Крышку при желании можно хлебным мякишем уплотнить.
3. Плоский "поддон" для жира. Тарелка подходящего размера внутрь емкости.
4. Решетка для раскладки. Из проволоки или из сырых веток чтоб не сгорели.
5. Опилки по вкусу. Желательно лиственные. Кстати, фины легко коптят на сосновых.
И фсЁ!
Пы.Сы. Писал уже где-то тут в начале темы. Хороший шеф-повар в приличном ресторане коптит свежачок в сковороде. Вкус - мммммм! Закачаешься.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
Сообщение отредактировал skor - Пятница, 04.05.2012, 17:14

 
апачаДата: 04.05.2012, 17:49 | Сообщение # 527
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Quote (skor)
Опилки по вкусу

несколько раз коптили на коре от тополя. у комля сухую откалывали,потом камнем крошили. а шашлыки на коре ващще мммм! не горят,тлеют.

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
Andrey68Дата: 04.05.2012, 17:55 | Сообщение # 528
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (skor)
Хороший шеф-повар в приличном ресторане коптит свежачок в сковороде.

skor, Ну если у него нет нормальной коптилки,то что же ему ещё остается - сковорода smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
skorДата: 04.05.2012, 18:05 | Сообщение # 529
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Quote (Andrey68)
у него нет нормальной коптилки

ага, это же нищий повар из итальянского или японского ресторана. Куда ему до нас - Русских, особливо Сибирских Тугунов biggrin
Не я фсё понимаю - когда стационар коптильня делается - для загородного дома/дачи охотничьего дома на путике. А в поход же каждый кило/кубический на учет. Посуда по любому с собой есть.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
AndДата: 04.05.2012, 18:06 | Сообщение # 530
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Shalam
Точно описАл проблему. На газу горят опилки, я так думаю их нужно просто увлажнить.
Ещё, поддон под жир надо ставить прямо на опилки?

253-82-5девять
89135098два пять9

 
skorДата: 04.05.2012, 18:21 | Сообщение # 531
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Quote (Shalam)
перекаливания уже сгоревших опилок
Еще способ чтоб не горели обернуть влажные опилки в фольгу плотно и ножом дырок наделать для выхода дыма. Кто-то помоему писал здесь уже об этом. Так и щепа (неправильно называем - "опилки" именно щепа должна быть) не горит и жир на неё не попадает. Часто именно горящий на щепе жир дает грязно-черную масляную копоть и горький вкус.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
skorДата: 04.05.2012, 18:29 | Сообщение # 532
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Quote (And)
поддон под жир надо ставить прямо на опилки

Желательно не на щепу а на отдельную решетку. В походе используем не железную, а какую-нить глиняную или фаянсовую тарелку как поддон. На глине жир от опилок не горит как на железе.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
AndДата: 04.05.2012, 18:34 | Сообщение # 533
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
skor,
спасибо!

253-82-5девять
89135098два пять9

 
skorДата: 04.05.2012, 18:39 | Сообщение # 534
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Quote (And)
спасибо!

Спасибо за спасибо))

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
АстапДата: 04.05.2012, 20:00 | Сообщение # 535
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1262
Награды: 61
Репутация: 858
Прикупил сегодня коптилку. Подскажите пожалуйста какой слой щепы нужно сыпать?
89029211092

 
WolanDДата: 04.05.2012, 20:12 | Сообщение # 536

Группа: Удаленные
Не реклама. В Рыси неплохую щепу купили ольховую, правда с месяц назад. Понравилось ей коптить, рублей 60 пакет, на четыре раза хватает.


 
АстапДата: 04.05.2012, 20:35 | Сообщение # 537
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1262
Награды: 61
Репутация: 858
Quote (WolanD)
на четыре раза хватает.

А пакеты все стандартные или они разные бывают? Тоже ольхи прикупил только в Рыбалкино

89029211092

 
skorДата: 04.05.2012, 20:37 | Сообщение # 538
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Quote (Астап)
А пакеты все стандартные или они разные бывают?

По моим наблюдениям фасовка бывает 100, 300 и 500 гр.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
skorДата: 04.05.2012, 20:37 | Сообщение # 539
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Я вишню и грушу люблю))
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
skorДата: 04.05.2012, 20:39 | Сообщение # 540
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Quote (Астап)
какой слой щепы

Смотря сколько рыбы. Экспериментально установишь. Две полных горсти на первый раз сыпани.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой




 
Рыболовный форум » Одежда, снаряжение и оборудование » Материально-Техническое Обеспечение » Печки для копчения. (коптилки, приспособы для копчения, горячего и холодного.)
Поиск:



  • 22.05.2024: Изготовление караката
  • 22.05.2024: Изготовление караката
  • 21.05.2024: Новая лодка Brig D265 с новым мотором Parsun ...
  • 21.05.2024: Новая лодка Brig D265 с новым мотором Parsun ...
  • 16.05.2024: Продам Sako 85 Bavarian 308 WIN
  • 13.05.2024: продам ПЛМ (1)
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+